Wednesday, January 07, 2015

Allergènes

Cher client,

Nous voudrions mettre votre attention aux allergies alimentaires : Nous vous signalons que dans nos menus, il est possible que les préparations contiennent des denrées alimentaires allergène. Voici la liste des produits susceptible de causer des allergies. Si vous avez une allergie, veuillez bien nous le communiquer afin de vérifier si le ou les produits allergènes sont présents dans le menu du marché, de ce jour.

Voici la liste des produits allergènes :
Pour les identifier nous utilisons des icônes dont l’explication se trouve à la fin du menu.
1. Céréales contenant du gluten, à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées, et produits à base de ces céréales, à l’exception des:
a) sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose (1 );
b) maltodextrines à base de blé ( 1 );
c) sirops de glucose à base d’orge;
d) céréales utilisées pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d’origine agricole.
2. Crustacés et produits à base de crustacés.
3. OEufs et produits à base d’oeufs.
4. Poissons et produits à base de poissons, à l’exception de:
a) la gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes;
b) la gélatine de poisson ou de l’ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin.
5. Arachides et produits à base d’arachides.
6. Soja et produits à base de soja, à l’exception:
a) de l’huile et de la graisse de soja entièrement raffinées (1);
b) des tocophérols mixtes naturels (E306), du D-alpha-tocophérol naturel, de l’acétate de D-alpha-tocophéryl naturel et du succinate de D-alpha-tocophéryl naturel dérivés du soja;
c) des phytostérols et esters de phytostérol dérivés d’huiles végétales de soja;
d) de l’ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d’huiles végétales de soja.
7. Lait et produits à base de lait (y compris le lactose), à l’exception:
a) du lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d’origine agricole;
b) du lactitol.

8. Fruits à coque, à savoir: amandes (Amygdalus communis L.), noisettes (Corylus avellana), noix (Juglans regia), noix de cajou (Anacardium occidentale), noix de pécan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noix du Brésil (Bertholletia excelsa), pistaches (Pistacia vera), noix de Macadamia ou du Queensland (Macadamia ternifolia), et produits à base de ces fruits, à l’exception des fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d’origine agricole.
9. Céleri et produits à base de céleri.
10. Moutarde et produits à base de moutarde.
11. Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.
12. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre en termes de SO 2 total pour les produits proposés prêts à consommer ou reconstitués conformément aux instructions du fabricant.
13. Lupin et produits à base de lupin.
14. Mollusques et produits à base de mollusques.FR 22.11.2011 Journal officiel de l’Union européenne L 304/43
( 1 ) Et les produits dérivés, dans la mesure où la transformation qu’ils ont subie n’est pas susceptible d’élever le niveau d’allergénicité évalué par l’Autorité
Déclaration :

Pour éviter la contamination involontaire par contact avec d’autres produits lors de la fabrication, nous prenons des précautions pendant la transformation des aliments et mettent en place des bonnes pratiques d’hygiène et de séparation des ingrédients. Il est toutefois toujours possible qu’un produit dont la recette ne contient pas de fruits à coque par exemple soit élaboré dans la même cuisine qu’un produit qui en contient, entraînant ainsi la présence de traces et par conséquent d’allergènes dans ce produit.
Dans la plupart des cas, la probabilité de ce type de contact est possible, nous vous signalons alors que nos préparations peuvent contenir des traces de denrées alimentaires allergènes ou sont susceptible d’en contenir. Ceci afin de vous avertir.

L’hôtel Bouillon et la Brasserie Bouillon par contre ne prennent aucune responsabilité en cas d’allergie ou intolérance. Nous pouvons vous informer sur le contenue de nos préparation. Il reste entièrement la responsabilité du client (vous) de consommer ou pas nos préparations, menus, buffets et les produits qu’elles contiennent. En faisant ainsi vous vous mettez en accord avec cette déclaration.



Merci de votre compréhension.





Hotel Bouillon, Brasserie Bouillon

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