Cher client,
Nous
voudrions mettre votre attention aux
allergies alimentaires : Nous vous signalons que dans nos menus,
il est possible que les préparations contiennent des denrées alimentaires
allergène. Voici la liste des produits susceptible de causer des allergies. Si
vous avez une allergie, veuillez bien nous le communiquer afin de vérifier si
le ou les produits allergènes sont présents dans le menu du marché, de ce jour.
Voici la liste des produits allergènes :
Pour les identifier nous utilisons des icônes dont
l’explication se trouve à la fin du menu.

1. Céréales contenant du gluten, à savoir blé, seigle,
orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées, et produits à base de
ces céréales, à l’exception des:
a) sirops de glucose à base de
blé, y compris le dextrose (1 );

c) sirops de glucose à base
d’orge;
d) céréales utilisées pour la
fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d’origine
agricole.

3. OEufs et produits à base d’oeufs.
4. Poissons et produits à base de poissons, à l’exception de:

b) la gélatine de poisson ou
de l’ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin.

6. Soja et produits à base de soja, à l’exception:
a) de l’huile et de la graisse
de soja entièrement raffinées (1);

c) des phytostérols et esters
de phytostérol dérivés d’huiles végétales de soja;

7. Lait et produits à base de lait (y compris le
lactose), à l’exception:
a) du lactosérum utilisé pour
la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique
d’origine agricole;
b) du lactitol.



10. Moutarde et produits à base de moutarde.
11. Graines de sésame et produits à base de graines de
sésame.


14. Mollusques et produits à base de mollusques.FR 22.11.2011 Journal officiel de l’Union européenne
L 304/43


Déclaration :
Pour éviter la contamination involontaire par contact avec d’autres
produits lors de la fabrication, nous prenons des précautions pendant la
transformation des aliments et mettent en place des bonnes pratiques d’hygiène
et de séparation des ingrédients. Il est toutefois toujours possible qu’un
produit dont la recette ne contient pas de fruits à coque par exemple soit
élaboré dans la même cuisine qu’un produit qui en contient, entraînant ainsi la
présence de traces et par conséquent d’allergènes dans ce produit.
Dans la plupart des cas, la probabilité de ce type de contact est possible,
nous vous signalons alors que nos préparations peuvent contenir des traces de
denrées alimentaires allergènes ou sont susceptible d’en contenir. Ceci afin de
vous avertir.
L’hôtel Bouillon et la Brasserie Bouillon par contre ne prennent aucune
responsabilité en cas d’allergie ou intolérance. Nous pouvons vous informer sur
le contenue de nos préparation. Il reste entièrement la responsabilité du
client (vous) de consommer ou pas nos préparations, menus, buffets et les
produits qu’elles contiennent. En faisant ainsi vous vous mettez en accord avec
cette déclaration.
Merci de votre compréhension.
Hotel Bouillon, Brasserie Bouillon
No comments:
Post a Comment
woutkok@yahoo.com
,
wouter.liekens@cherto.be